INGREDIENTI (X 4 PERSONE):
– 250 g di Funghi
– Prezzemolo q.b.
– 3 cucchiai di panna liquida da cucina
– 2 cucchiai di farina 00
– Crostini di Pane q.b.
– 50 g di Burro
– Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare per bene i funghi, facendo attenzione a togliere tutte le parti di scarto ed eventuali residui di terra, affettarli e soffriggerli con il burro. Cospargere il soffritto con la farina e versare nella pentola 1 litro d’acqua; lasciare sul fuoco sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa ed aggiungere la panna liquida, un pò di sale ed il prezzemolo tritato, continuando a cuocere per qualche minuto. Servire la crema di funghi su crostini di pane tostati.
ACCORGIMENTI
Non lasciate cuocere troppo la panna da cucina, altrimenti si rapprenderà eccessivamente. La crema deve essere omogenea e vellutata. Se volete un risultato piu’ vellutato, frullate una parte della crema con il frullatore ad immersione.
IDEE E VARIANTI
Potete utilizzare i funghi che preferite. Meglio comunque i funghi freschi, più teneri e più veloci da cucinare.
FONTE: www.gustissimo.it