Cerca
Close this search box.
venerdì, 21 Giugno 2024
venerdì, 21 Giugno 2024
Cerca
Close this search box.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO WEB

Il Titolare del presente sito, la società Radio Delta International s.a.s., in ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale[1] e comunitaria (di seguito GDPR[2] o Regolamento) e successive modifiche, rispetta e tutela la riservatezza degli utenti/visitatori, mettendo in atto le misure di sicurezza adeguate e proporzionate per non lederne i diritti.

La presente informativa si applica esclusivamente alle attività online di questo sito in particolare alla compilazione di form, alla richiesta di informazioni o a qualsiasi altra forma di interazione con il sito che preveda la comunicazione da parte dell’utente di dati personali. Con essa il Titolare persegue l’obiettivo di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Il trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità, riservatezza e responsabilizzazione.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR e della normativa vigente vengono fornite le seguenti informazioni relative al trattamento che la società Radio Delta International s.a.s. eseguirà con i dati personali:

  1. Soggetti del trattamento

 Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Radio Delta International s.a.s., avente sede legale in Via Costa di San Lorenzo, 9 – 20014, Nerviano (MI), P.IVA 10148400152, contattabile utilizzando l’indirizzo e-mail info@settenews.it, ovvero l’indirizzo di posta elettronica certificata (PEC) radiodeltainternational@pec.radiodeltainternational.it

  1. Modalità del trattamento e tipologia di dati raccolti

 Il Titolare adotta tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a mettere in sicurezza i dati personali trattati. In particolare, tali misure sono volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione dei dati, che verranno raccolti, trattati e conservati presso gli archivi, sia cartacei che elettronici, del Titolare e/o dei soggetti interni autorizzati e dei Responsabili esterni a tale scopo espressamente autorizzati. Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio sia di supporti cartacei, sia di mezzi informatici o strumenti elettronici con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il Titolare potrà trattare alcuni dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web del sito, in particolare:

 

Non vengono raccolti e trattati in alcun modo “categorie particolari” di dati personali, ossia dati qualificabili come sensibili[5].

  1. Finalità del trattamento

I dati forniti dall’utente o comunicati da terzi verranno trattati per le seguenti finalità:

a. registrazione al sito web, ai servizi sviluppati o resi disponibili dal Titolare, fruizione dei relativi servizi informativi, gestione delle richieste di contatto o di informazione;

b. instaurazione di rapporti contrattuali e conseguenti adempimenti amministrativi, legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali;

c. adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali;

d. marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, attività di promozione, comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti dalla società; tale attività potrà essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato mediante sistemi “automatizzati” di contatto[6];

e. verifica del corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti e comunque accertare e reprimere attività dannose o costituenti reato.

Accedendo alla sezione “Contatti”, il sito consente l’inserimento di messaggi e di altre informazioni da parte del visitatore/utente. L’invio volontario ed esplicito di tali informazioni non necessita richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del visitatore/utente, necessari per rispondere alle istanze formulate e/o per erogare il servizio richiesto.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, andando il Titolare esente da qualsiasi responsabilità in merito a possibili violazioni che per l’effetto dovessero essere commesse. Spetta difatti all’utente conseguire eventuali permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

  1. Base giuridica del trattamento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui ai punti 3-a) e 3-b) è obbligatorio, in quanto il trattamento è connesso ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’Interessato o previsto da una specifica normativa. L’eventuale mancato conferimento da parte dell’Interessato di alcuni dati personali in relazione alle finalità suddette potrebbe impedire al Titolare di erogare i propri servizi.

Relativamente al punto 3-d) (marketing diretto), i dati personali vengono inseriti volontariamente dall’Interessato. Il consenso deve essere espresso tramite un atto positivo inequivocabile, inoltre deve essere libero, specifico, facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sull’utilizzabilità dei servizi, salvo l’impossibilità per il Titolare di erogarne alcuni. In ogni caso l’utente potrà esercitare in qualsiasi momento il diritto di opposizione (cfr. paragrafo 9. “Diritti dell’Interessato”).

I dati raccolti e trattati per le finalità di sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e attività illecite di cui al punto 3-e), nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare per tutelare il buon funzionamento del sito, nonché per tutelare gli utenti stessi. In tali casi, l’utente può esercitare in qualsiasi momento il diritto di opposizione (cfr. paragrafo 9. “Diritti dell’Interessato”).

  1. Utilizzo di Cookie

cookie sono piccoli file di testo che il sito invia ai terminali degli utenti e sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni, memorizzazione delle preferenze ed altro. Questo sito utilizza i cookie principalmente per migliorare l’esperienza di navigazione grazie alla misurazione e all’analisi di dati di navigazione aggregati e resi anonimi.

Per informazioni sui cookie utilizzati, nonché sulla gestione, settaggio e disattivazione dei cookie, gli utenti possono consultare l’apposita sezione del sito e seguire le procedure appositamente previste.

  1. Destinatari dei dati personali

I dati non verranno diffusi dal Titolare, dandone conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, neanche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati saranno conservati presso il Titolare e potranno invece essere comunicati a soggetti determinati così definiti:

 

L’elenco completo di tutti i Responsabili e degli autorizzati al trattamento dei dati personali può essere richiesto scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@settenews.it ovvero tramite posta ordinaria all’indirizzo Via Costa di San Lorenzo, 9 – 20014, Nerviano (MI).

  1. Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento e presso il datacenter del Web Hosting. Il Web Hosting (Serverplan srl società unipersonale) in qualità di Responsabile del trattamento, tratta i dati personali per conto del Titolare in conformità delle norme europee.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati raccolti verranno trattati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario ad erogare il servizio richiesto. Ad ogni modo, tale periodo di tempo non si protrarrà oltre 10 anni, allo scadere del quale il Titolare procederà alla cancellazione automatica dei dati personali raccolti.

  1. Diritti dell’Interessato

Il Regolamento riserva agli utenti/interessati specifici diritti. In particolare, l’Interessato potrà esercitare in qualsiasi momento il diritto di:

 

Tutti i diritti suddetti possono essere esercitati su richiesta dell’Interessato scrivendo direttamente a info@settenews.it.

La presente informativa potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti.

 

           Titolare del trattamento dei dati personali

Radio Delta International s.a.s.

 

 

[1] D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, novellato dal D. Lgs. 101/2018;

[2] Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 2016/679;

[3] Uniform Resource Identifier;

[4] referral;

[5] ai sensi dell’art. 4 del Codice e dell’art. 9 del GDPR;

[6] es. SMS e/o MMS, e-mail, applicazioni interattive;

[7] es. dipendenti del Titolare ed eventualmente del Responsabile del trattamento, tra cui personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema;

[8] es. fornitori di servizi tecnici terzi, legali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione;

[9] in particolare con Google, Facebook, Twitter, Microsoft, LinkedIn, tramite i social plugin ed il servizio di Google Analytics;

Close Popup

Questo sito utilizza cookie per gestire la navigazione, la personalizzazione di contenuti, per analizzare il traffico. Con la chiusura del banner acconsenti all’utilizzo dei soli cookie tecnici. La scelta può essere modificata in qualsiasi momento.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web è possibile che vengano archiviate o recuperate informazioni e salvate nella cache del tuo Browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Cookie tecnici
Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang

Accettazione/Rifiuto Gdpr
Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings