Tempo di marmellate fatte in casa, con i frutti raccolti durante le vacanze estive. Uno dei frutti più tipici dell’estate è la mora, ricca di proprietà benefiche per la salute.
Una buona e gustosa marmellata di more si prepara in una mezz’oretta, ma il tempo di cottura delle more predisposte e ben lavate è di circa 2 ore, data la durezza dei frutti.
Quando le more sono cotte, con una bollitura di 20 minuti, devono essere passate al passaverdura, affinchè si tolgano i piccoli semi che ogni mora presenta al suo esterno.
Gli ingredienti per la marmellata preparata con 1 kg di more sono: 1 limone, 600 gr di zucchero e 100 ml di acqua.
Una volta cotte e passate le more, diventate una crema morbida, si rimettono sul fuoco con il limone e l’acqua, e si cuociono per un paio d’ore. La marmellata ancora bollente si mette quindi nei vasetti lavati e sterilizzati, che si chiudono ermeticamente.
Il tempo di conservazione della marmellata varia da 6 a 8 mesi.