Ha inizio oggi a Busto Arsizio la “due giorni” dedicata alla preparazione della pizza.
In scena il Campionato italiano di Pizza, che radunerà i migliori pizzaioli da tutta Italia, che si sfideranno nella preparazione di tre specialità: la pizza in pala, la pizza classica e quella senza glutine.
Le competizioni, oggi lunedì 1 luglio e domani martedì 2, si svolgono alla Fabbrica di Pedavena in piazzale dei Bersaglieri.
Sono attesi in città una trentina di pizzaioli da varie regioni italiane e anche dalla Svizzera. Busto Arsizio è stata scelta quale sede del Campionato perché sede dell’Associazione Italiana Pizzaioli, che ne cura l’organizzazione.
Le pizze elaborate a piacere dai pizzaioli, che si potranno cimentare con l’utilizzo di più ingredienti, saranno giudicate anche dal pubblico, non soltanto da una giuria di esperti. La gara è aperta al pubblico che potrà assaggiare le pizze ed esprimersi sulla bontà.
La manifestazione è patrocinata dal Comune e sostenuta da alcuni sponsor del territorio.