Tempo di zucche, e non soltanto per festeggiare Halloween. Entrano a pieno titolo nelle ricette di stagione le zucche d’autunno, ricche di proprietà benefiche indiscusse da sempre.
Nutriente e poco calorica, la zucca “colora” i piatti di numerosi estimatori, e non soltanto lombardi, apportando fibre, beta carotene, calcio, magnesio, potassio, fosforo e vitamine C ed E, fondamentali per il fabbisogno dell’organismo in questa stagione, che precede l’arrivo del freddo. Le zucche sono ricche anche di Omega-3.
Le proprietà benefiche della zucca trovano riscontro nella sia nella sfera psicologica, sia fisica. Occasione di acquisto e di degustazione della zucca sono in queste settimane le feste a tema, i mercati dedicati ai prodotti tipici dell’autunno, le sagre. Chi acquista fette di zucca deve fare attenzione che la polpa non sia né troppo asciutta, né troppo matura, mentre i semi devono essere umidi e scivolosi: prova di freschezza e genuinità.