Succede in queste ore anche in Italia: alcuni formaggi a base di latte crudo, di produzione francese, potrebbero contenere il batterio Escherichia coli.
Lo comunica il Ministero della Salute, spiegando che è stato disposto il richiamo del formaggio a marchio Bisù, per una “sospetta contaminazione da Escherichia coli di tipo O26”.
Il ritiro del Bisù dal commercio riguarda i lotti numero 19066, 19087 e 19102. Chi lo avesse acquistato è invitato a non consumarlo, ma a riportarlo nel punto vendita di riferimento.
L’allarme è stato diffuso dalla Francia, in seguito ad alcuni casi di persone intossicate dopo aver consumato proprio quel formaggio.
Il Bisù con possibili contaminazioni è quello prodotto nello stabilimento FR 26 281 001 CE, a marchio Saint-Felicien da 180 grammi e Saint Marcellin da 80 grammi. Il provvedimento riguarda tutti i lotti (da l 032 a l 116) dei marchi commerciali Fromagerie Alpine, Carrefour, Reflet de France, Leclerc, Lidl, Auchan, Rochambeau, Prince des bois, Sonnailles e Prealpin.