21 milioni di italiani in viaggio. Il resto a tavola, in famiglia

(Foto da web)

Vigilia di Pasqua, clima favorevole praticamente a tutto: come festeggiano gli italiani quest’anno?

Coldiretti ha condotto un’indagine in questi giorni, scoprendo che il 65% della popolazione trascorrerà la Pasqua a tavola, avendo speso una media di circa 70 euro a famiglia in prodotti alimentari.

Tavolate di famiglia o con gli amici, pranzi con piatti tipici della tradizione, o anche regionali, per almeno l’80% degli italiani. In tanti preferiranno cucinare in casa le specialità di stagione, come le torte salate, e comunque piatti a base di uova.

Chi si è messo in viaggio, per raggiungere alcune mete di vacanza, ha scelto anche gli agriturismo. Il 51% di coloro che opteranno domani per un menu “pasquale”, consumerà carne di agnello.

Il prodotto che non mancherà sulle tavole sarà la “colomba” a fine pasto, il dolce che mette d’accordo l’80% degli italiani, come nella stessa percentuale le uova di cioccolato.

print