venerdì, 19 Aprile 2024

Uova di Pasqua non esenti dai rincari: ai massimi storici il costo del cacao

(Foto di Gerd Altmann - Pixabay)

Tempo di Pasqua, tempo di uova di cioccolato, come vuole la tradizione, ma proprio in questi giorni il costo del cacao è salito alle stelle, o meglio, ai massimi storici: 1 tonnellata costa più di 10mila dollari.

Il rincaro della preziosa materia prima ricade, inevitabilmente, sul prezzo dei dolci tipici di Pasqua, che in questi giorni finiscono nel carrello della spesa anche dei meno tradizionalisti (ma comunque golosi).

Le quotazioni del cacao sono raddoppiate dall’inizio dell’anno, a causa anche degli eventi climatici che non hanno favorito le coltivazioni, come in Ghana e in Costa D’Avorio, Paesi tra i maggiori produttori.
Negli ultimi cinque anni il prezzo delle uova di cioccolato è aumentato del 25%. In questi giorni le uova di Pasqua nei supermercati rimangono quelle più abbordabili, con prezzi che oscillano in media tra 5 e 20 euro. Diverso e maggiore il costo delle uova di cioccolato artigianali, realizzate nelle pasticcerie.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

ARTICOLI CORRELATI