10.8 C
Comune di Legnano
venerdì 26 Febbraio 2021

TORTA DI ZUCCA DELL’ORTO (La ricetta di Gianni e Grazia di Legnano)

Ti potrebbe interessare

Sequestrati 24 chili di hashish a Milano: la Guardia di Finanza arresta due stranieri

E’ successo nelle scorse ore a Milano: i militari del Comando Provinciale della Guardia di Finanza hanno sequestrato 24 Kg di hashish e arrestato...

Il presidente US Sangiorgese Claudio Pastori fa il punto della situazione sul 64esimo Campaccio Cross Country

Mentre prosegue senza sosta l’organizzazione del 64° Campaccio Cross Country, rimandato causa Covid-19 dalla classica data del 6 gennaio ad inizio primavera, sabato 20...

A Legnano cresce il Controllo del vicinato sempre più apprezzato

Con l’undicesimo gruppo commerciale il Controllo del vicinato supera le trecento adesioni tra i negozianti di Legnano. Come si legge in una nota, la...

Anche dal Circolone di Legnano in streaming “L’ultimo concerto?”

Si svolgerà domani, sabato 27 febbraio, alle 21, la diretta streaming dal Circolone di Legnano del gruppo musicale dei Punkreas, con “L’ultimo concerto?”, evento...

INGREDIENTI:

  • 600 g di zucca
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina autolievitante
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di amaretti

PREPARAZIONE:

Tagliare la zucca a fette frosse quanto una mezza mano e disporle in una teglia, ricoperta di carta da forno. Infornare per 20 minuti a 180°. Una volta cotta, ridurre la zucca in purea con il passaverdura; tritare le mandorle con il frullatore fino a ridurle in farina finissima e poi fare lo stesso con gli amaretti; separare i tuorli delle due uova dagli albumi e tenere da parte questi ultimi; unire i tuorli allo zucchero ed al burro che avremo fatto prima fondere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema; a questo punto, aggiungere anche la purea di zucca e continuare ad amalgamare il composto con il frullatore. Aggiungere poi le farine di mandorle e di amaretti, continuando a frullare: se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere il latte sino ad ottenere una consistenza cremosa. Solo a questo punto, aggiungere nel frullatore la farina setacciata, in modo che prenda aria, e la vanillina ed amalgamare; poi montare gli albumi fino a renderli schiumosi ed incorporarli al composto con un cucchiaio di legno, facendolo ruotare dal basso verso l’alto per ottenenere un risultato omogeneo. Prendere una teglia, foderarla con carta da forno e versarvi il composto, infornando poi a 195° per circa 45 minuti. Per presentare la torta, decorarla a piacere con zucchero a velo.

Articoli correlati