Dopo l’allarme salmonella diffuso in Francia, dove sono stati ritirati dal mercato i cioccolatini Kinder Schoko-Bons della Ferrero, realizzati in Belgio, per sospetta salmonella, anche in Italia la casa produttrice ha deciso, in via del tutto precauzionale, di ritirare dal mercato il prodotto.
In Francia sono stati registrati ventuno casi di salmonella riconducibili al consumo degli ovetti Kinder. Otto casi hanno avuto bisogno del ricovero in ospedale.
“Con riferimento al richiamo precauzionale e volontario, recentemente adottato dal Gruppo Ferrero nel Regno Unito ed in altri Paesi Europei, di alcuni specifici lotti di produzione Kinder realizzati presso lo stabilimento di Arlon (Belgio), Ferrero ha deciso di predisporre, anche in Italia, in accordo con le autorità sanitarie nazionali, un richiamo precauzionale di specifici lotti di produzione di Kinder Schoko-Bons, provenienti dallo stesso stabilimento. Tutti gli altri prodotti Ferrero, compresi i prodotti Kinder dedicati alla Pasqua e tutte le caratterizzazioni della ricorrenza pasquale, non sono coinvolti dal richiamo”, si legge nel comunicato diffuso dal gruppo dolciario. Si tratta dei lotti di produzione di Kinder Schoko-Bons con data di consumo preferenziale compresa tra il 28 maggio 2022 e il 19 agosto 2022.
In Italia non sono stati segnalati casi di intossicazione.