mercoledì, 29 Giugno 2022

Risotto alla Zucca, buonissimo cremoso e facile

Il Risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale, confortevole, avvolgente e squisito, preparato con la zucca fresca, l’ortaggio protagonista della tavola d’autunno. Con i Consigli gusti e qualche trucco, diventa anche un piatto facile, da preparare ad occhi chiusi e in pochi passaggi: il segreto per un Risotto alla zucca perfetto sono in primis gli ingredienti di buona qualità, utilizzare una zucca succosa e dal sapore deciso, significa essere già a metà strada. L’ideale sarebbe la zucca mantovana, chi ha avuto il piacere di assaggiarla, sa di cosa si parla e di che sapore regala ai piatti. Si tratta però, di un prodotto regionale, non sempre reperibile ovunque, ma niente paura, se non la trovate, è perfetta anche una buona zucca a buccia verde, molto facile da reperire in qualunque zona di Italia, di norma le zucche a buccia verde hanno una polpa più asciutta e saporita rispetto a quella a buccia arancione e dunque, regalano al risotto un sapore e un profumo intenso e squisito. Anche la scelta del riso non è da sottovalutare. Da qualche anno ho scoperto il Vialone Nano, di cui mi sono innamorata perdutamente, i chicchi di questo riso tengono perfettamente la tostatura e la cottura e avvolgono il condimento in maniera impeccabile e quindi io lo consiglio, anche perchè è facile da reperire in qualunque supermercato ben fornito. In alternativa, potete utilizzare anche un buon Carnaroli, più comune e più economico. Una buona tostatura e una cottura lenta, fa tutto il resto. Seguendo tutti i consigli passo passo che trovate nella Ricetta, otterrete un Risotto alla zucca buonissimo, cremoso e avvolgente e vi stupirete del profumo così intenso e buono che avrà il vostro risotto con pochissimi ingredienti e senza aromi aggiunti! E se volete stupire la famiglia, amici e parenti, potete presentare il Risotto alla zucca direttamente nella Zucca! L’effetto scenico è veramente notevole, l’idea me l’ha data la mia amica Aria, quando ho visto il suo risotto così presentato, non ho avuto dubbi. Mi sono messa alla ricerca di una zucca dalle dimensioni accettabili che potessi sgusciare e riempire! Di seguito trovate anche il Tutorial per sgusciare la zucca e riempirla con il risotto alla zucca! Ovviamente quest’ultimo passaggio è facoltativo. Ma credetemi, per un pranzo o una cena speciale, resteranno tutti a bocca aperta!

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