Tra un’infinità di sapori, quello del cioccolato rimane il preferito di molti e la giusta quantità consumata porta a diversi benefici. Lo conferma un recente studio: il cioccolato fa bene alla salute.
Innanzitutto migliora l’umore, poiché contiene il triptofano, un amminoacido precursore della sintesi della serotonina. In secondo luogo contiene minerali come il calcio, il ferro, il magnesio e il potassio. Controlla i livelli della pressione, migliora il rilascio di endorfine e infine protegge il cuore poiché include i flavonoidi, che svolgono un’attività protettiva per il sistema cardiovascolare. Inoltre è consigliato prima dell’attività fisica: il cioccolato riduce la possibilità di avere crampi muscolari durante l’allenamento.
Si tratta di un prodotto ad alto consumo, l’ingrediente che non manca mai nelle torte e nei dolcetti, ma anche nelle ricette vegane. Il suo gusto dolce e avvolgente si ritrova in molte varianti.
Tuttavia, mai abusarne: alcuni studi avrebbero dimostrato come il frequente consumo di cioccolato possa portare ad una forma particolare di dipendenza, detta “cioccolismo”.