Cerca
Close this search box.
venerdì, 6 Dicembre 2024
venerdì, 6 Dicembre 2024
Cerca
Close this search box.

PARABIAGO – Nuovi prodotti con marchio De.Co.

Come si legge sul sito ufficiale del Sindaco di Parabiago Raffaele Cucchi, dopo l’approvazione del regolamento per la tutela e la valorizzazione delle attività tradizionali locali che ha istituito il registro De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine), la Giunta parabiaghese ha recentemente deliberato l’ammissione dei seguenti prodotti locali:
– Ravioli di Parabiago
– Farina di Parabiago
– Riso di Parabiago
– Patate di Parabiago
– Verze di Parabiago
– Latte di Parabiago
“Possiamo ufficialmente dire che Parabiago ha una produzione propria di prodotti locali di alta qualità e a km zero -dichiara il Sindaco Raffaele Cucchi- Con questa delibera abbiamo, infatti, recepito l’esame e le valutazioni della commissione per l’iscrizione di questi prodotti al registro De.C.O. e concluso il percorso amministrativo iniziato un anno fa. Ringrazio gli agricoltori locali per il lavoro e la collaborazione dimostrata che ha permesso di partire dalla farina di Parabiago per arrivare a produrre la verza, le patate e il latte, segnale di quanto la nostra agricoltura possa ancora essere attiva, basta darle valore.”.
Oltre che sulle tavole dei parabiaghesi, i prodotti a marchio De.C.O. arriveranno anche nelle mense scolastiche della città:

“Siamo davvero soddisfatti di quanto fatto fino ad oggi -afferma l’Assessore all’Agricoltura, Marica Slavazza- abbiamo messo molto impegno e determinazione per riuscire a creare una rete che va dalla produzione locale degli agricoltori alle attività commerciali ed infine sulle nostre tavole. Ma c’è di più, perché non ci siamo fermati a questo, ma stiamo lavorando affinché questi prodotti sani e maggiormente controllati, arrivino anche nelle mense scolastiche della città così come è stato per il pane di Parabiago. Mi permetto anche di dire che siamo stati di esempio per alcuni comuni limitrofi che ci hanno seguito in questo progetto e che ora producono il pane locale, ne siamo contenti perchè è solo così che possiamo riscattare la nostra agricoltura.”

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

advanced-floating-content-close-btn
Close Popup

Questo sito utilizza cookie per gestire la navigazione, la personalizzazione di contenuti, per analizzare il traffico. Con la chiusura del banner acconsenti all’utilizzo dei soli cookie tecnici. La scelta può essere modificata in qualsiasi momento.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web è possibile che vengano archiviate o recuperate informazioni e salvate nella cache del tuo Browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Cookie tecnici
Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang

Accettazione/Rifiuto Gdpr
Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings