Stanno arrivando anche nelle cucine degli italiani, tra i più conservatori per quanto riguarda ricette e metodi di preparazione di primi e secondi, i nuovi suggerimenti che si stanno divulgando in queste settimane per risparmiare tutti in cucina il consumo di gas.
Per far fronte alle crisi energetiche e agli aumenti dei costi delle forniture, si sta facendo strada un particolare consiglio per cuocere la pasta: senza fiamma.
Come hanno spiegato anche degli esperti, la pasta, piatto tra i più tradizionali e cucinati ogni giorno in quasi tutte le case italiane, può terminare la sua cottura anche con la fiamma del fornello a gas spenta, subito dopo l’ebollizione dell’acqua. L’acqua portata ad ebollizione rimane sufficientemente calda per cuocere spaghetti e maccheroni, lasciati a finire di cuocere senza fiamma, con un bel coperchio messo sulla pentola. Le prove effettuate fino qui dicono che serve soltanto calcolare un minuto in più, rispetto al solito, per avere una cottura perfetta.
Non rimane che provare. E risparmiare.