giovedì, 8 Giugno 2023

Lunedì 25 ottobre Giornata mondiale della Pasta: l’Italia leader nella produzione

(Foto da web)

Si conferma l’Italia nel mondo il maggior consumatore ma anche produttore di pasta. Alla vigilia del “World Pasta Day”, celebrato lunedì 25 ottobre, l’Unione Italiana Food rende noti i numeri della pasta italiana nel mondo: 3,9 tonnellate prodotte e 2,4 tonnellate esportate, dal 2010 al 2020.

Secondo una stima, ogni italiano ne consuma oltre 23 chili all’anno, e un piatto di pasta mangiato nel mondo su quattro è italiano. I pastifici italiani battono nella produzione quelli di Usa, Turchia, Egitto e Brasile. Il 62% della produzione di pasta in Italia è destinato all’esportazione, soprattutto verso il Regno Unito, la Germania, la Francia e il Giappone, Paesi particolari estimatori del prodotto.

Il settore dei pastifici italiani conta centoventi imprese, con più di diecimila addetti, e un giro di mercato di circa 5,6 miliardi di euro.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

ARTICOLI CORRELATI