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sabato, 25 Gennaio 2025
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La Waldorf Salad e altre strategie per sembrare chef stellati anche se non si sa cucinare

(Foto IA)

Non tutti nascono con il talento di Massimo Bottura. Ma chi ha detto che per impressionare futuri suoceri, amici, fidanzato, colleghi, serva effettivamente saper cucinare?
La verità è che anche un’insalata con i giusti ingredienti può fare colpo, specialmente se è una delle insalate più famose al mondo.
C’è qualcosa di irresistibile nella Waldorf Salad: è fresca, croccante, elegante, e soprattutto facilissima da preparare, pochi ingredienti e improvvisamente si può sembrare gli eredi di un’improbabile dinastia culinaria newyorkese, una grande alleata per fare colpo a cena senza toccare una padella.
Mele croccanti, sedano, noci, un tocco di maionese, basterà servirla in bicchieri da cocktail vintage o da Martini, e il gioco è fatto.

La cucina americana nella sua semplicità complessa è perfetta per far fare un figurone anche a chi è nemico giurato delle padelle. Oltre alla rinomatissima Waldorf salad una cena perfetta potrà comporsi così:

Antipasto: ostriche alla Rockefeller, per sentirsi immediatamente in un ristorante a cinque stelle di New York.
Basterà infornare le ostriche con un po’ di burro, spinaci e un pizzico di sale e pepe.
Un modo diverso per servire le ostriche con il solo sforzo di doverle aprire.

A seguire: Uova alla Benedict. Queste uova sono un simbolo della grande cucina americana, ma niente timore sono facili da realizzare. Uova in camicia, salsa olandese una spolverata di paprika e sono pronte da servire con muffin salati.

E per concludere? Cheesecake, naturalmente.
Non serve impazzire con impasti complicati, una base di biscotti e burro, formaggio cremoso, un po’ di frutti di bosco sopra e anche il dessert è pronto.
Il vino deve essere il migliore: una bottiglia con un’etichetta minimalista raffinata, perchè il motto è: “non serviamo, vino serviamo esperienze”.

Questo menù racconterà l’internazionalità, alla faccia degli chef stellati.

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