sabato, 25 Giugno 2022

INSALATA DI LATTUGA, ARANCE E NOCI

INGREDIENTI (x 4 persone)
– 1 cespo di lattuga
– 4 gherigli di noce
– 4 mandorle
– 1/2 limone
– 2 cucchiai di panna liquida
– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavare con cura l’arancia, che dovra’ essere matura al punto giusto, poi togliere la scorza. Lavare e mondare la lattuga e disporre le foglie in un’insalatiera. Aggiungere poi le mandorle e le noci sgusciate, poi pelare al vivo l’arancia raccogliendone il succo in una ciotolina, cercando di non perderne troppo, poi tagliarla a fettine sottili e aggiungerla all’insalata, insieme al succo raccolto e mescolare con cura.
Preparare una salsina con la panna, il succo di mezzo limone, sale e pepe e versarla sull’insalata solo al momento di servirla.

Prima di portarla in tavola, lasciatela un po’ in frigo perche’, anche in inverno, va servita fredda. Abbinatela come contorno a carni o formaggi.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

ARTICOLI CORRELATI