I RISTORANTI

Ricette di Cucina – Le ricette di cibook.it Food social network in cui ogni utente può condividere le sue ricetta e la passio per la cucina

  • Focaccia di Alessandro Borghese
    by Giovanna on 23/02/2017 at 17:06

    Su un piano da lavoro, disponete le farine a fontana, al centro delle quali andrete a mettere tutti gli ingredienti sopra elencati tranne il sale che discioglierete nell’acqua. Aggiungete quest’ultima un po’ alla volta ed impastate energeticamente fino a formare un impasto morbido ed elastico …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Barchette di avocado e gorgonzola piccante
    by mantgra on 23/02/2017 at 17:03

    Lavate e sgrondate il prezzemolo e staccatene le foglie. Lavate gli avocadi, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminati i noccioli ed estraete tutta la polpa, aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non rompere i mezzi gusci di buccia, spruzzateli con un po’ di limone …continua a leggere la ricetta [... […]

  • Torretta di pesca e salmone
    by mantgra on 26/10/2016 at 10:43

    Mettete a macerare il salmone con l’olio d’oliva, un po’ di limone e qualche foglia di basilico tritato per una decina di minuti in frigorifero. Trascorso il tempo,tagliate le pesche a fettine mantenendo la buccia e irroratele con il rimanente succo del limone per evitare che anneriscano …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Sfilatini di pizza Margherita
    by Giovanna on 26/10/2016 at 10:40

    Su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, scavate un buco al centro e disponete tutti gli ingredienti tranne il sale che scioglierete nell’acqua. Aggiungete un po’ alla volta l’acqua e impastate energeticamente con le mani fino a formare un panetto liscio ed elastico …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Risotto con broccoli e gamberetti
    by Giovanna on 26/10/2016 at 10:38

    Sbucciate e tagliate la cipolla a pezzetti molto piccoli, mettetela in un tegame con un filo di olio e fatela ammorbidire. Unite i broccoli ed i gamberetti surgelati e rigirate per bene con un cucchiaio di legno …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Crostata strudel
    by Giovanna on 26/10/2016 at 10:35

    Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungete al centro della farina tutti gli ingredienti e impastate con le mani fino a formare un panetto che lascerete riposare almeno 15 minuti. Sbucciate la mela, tagliatela a fettine sottili e irroratela col succo di limone e aggiungete lo zucchero, [... […]

  • Crema di carote
    by Giovanna on 10/09/2016 at 9:11

    Pulite ed affettate la cipolla, mettetela in un tegame con un filo di olio e fatela cuocere a fuoco basso per 5/10 minuti. Aggiungete le patate e le carote sbucciate e tagliate a cubetti, mescolate per bene …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Patate al limone
    by Giovanna on 09/09/2016 at 9:23

    Pelate e tagliate le patate a spicchi, mettetele in un recipiente. In un piccolo contenitore di vetro unite, olio, sale, succo di limone (se non vi piace il sapore troppo acidulo, usate solo mezzo limone), peperoncino e rosmarino …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Lecca-lecca al formaggio
    by Giovanna on 09/09/2016 at 9:21

    Disponete sopra la padella un coppapasta rotondo, dentro il quale dovete aggiungere un cucchiaio colmo di grana. Proseguite in questa maniera spostando il coppapasta e formando quanti lecca-lecca vi consentono gli ingredienti a disposizione. Posizionate gli stecchini al centro di ogni lecca-lecca …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]

  • Crostata con farina di riso
    by Giovanna on 09/09/2016 at 9:14

    Disponete le farine a fontana su un piano da lavoro, al centro aggiungete i vari ingredienti ed impastate velocemente formando un panetto che lascerete riposare per 10 minuti in frigo …continua a leggere la ricetta del food-blogger […]