L’occasione può essere anche questa: Halloween in casa con i bambini, o gli amici, preparando facili ricette di dolci.
Dalle caramelle ai biscotti, la festa di Halloween, celebrata lunedì 31 ottobre, si riconferma anche quest’anno molto attesa dal punto di vista culinario, con la preparazione di dolci tipici. Primi tra tutti le caramelle, che tradizione vuole siano scambiate tra i più piccoli, che si possono preparare in casa con l’impiego di gelatine di frutta e stampini.
I marshmallow, in realtà consumati tutto l’anno, assumono in questa settimana la forma di piccoli fantasmi o zucche, per richiamare ai simboli della notte che si vuole misteriosa.
Immancabili i biscotti di pastafrolla, come quella che si prepara per le crostate, cui sarà data la forma di zucche, pipistrelli, gattini neri, colorati con gli appositi preparati alimentari, in tutta sicurezza.
Non meno gradite sono le mele caramellate, in genere apprezzate da un pubblico più adulto: ogni singola mela, cotta al forno o al naturale, si ricopre di uno sciroppo di zucchero e cannella, prima di essere gustata, infilzata su un bastoncino.