E’ stata sospesa nelle scorse ore l’attività dello stabilimento Ferrero ad Arlon, in Belgio, dopo i numerosi casi di salmonella registrati in diversi Paesi europei, dove sono stati consumati prodotti dolciari del noto marchio. L’Agenzia federale belga per la sicurezza alimentare ha fermato la produzione, e annunciato il ritiro di tutti i prodotti Kinder realizzati nello stabilimento, compresi quelli distribuiti in Italia, sebbene non vi siano stati registrati casi della temibile infezione.
A ridosso delle feste di Pasqua, e del consumo delle tradizionali uova di cioccolato, la Ferrero ha fatto sapere che non sono a rischio le uova Kinder Gran Sorpresa, perché prodotte nello stabilimento di Alba, in provincia di Cuneo.
In tutto i casi di salmonella, che ha colpito in prevalenza bambini, sono stati 142, collegati secondo l’ECDC, il Centro europeo per il controllo delle malattie, che non cita mai la Ferrero, “ad uno stabilimento di Arlon”. I Paesi in cui sono state confermate le infezioni sono Germania, Olanda, Svezia, Norvegia e Lussemburgo, con casi che hanno avuto bisogno del ricovero in ospedale per sintomi gravi.