Cerca
Close this search box.
domenica, 26 Gennaio 2025
domenica, 26 Gennaio 2025
Cerca
Close this search box.

Effetto Covid: gli italiani sempre più “bio”

(Foto di Mittmac - Pixabay)

Saranno i cibi a chilometro zero, biologici e stagionali, con packaging compostabili o biodegradabili il futuro del food italiano?

Sembrerebbe proprio di sì: l’effetto lockdown, che ha fatto seguito alle manifestazioni dei giovani di “Friday for Future” la cui testimonial Greta Thunberg è costantemente in prima linea, ha condotto gli italiani a pensare a stili di vita più sostenibili facendone un valore oggi imprescindibile.

Gli effetti sulla spesa dei consumatori italiani sono visibili con nuove abitudini d’acquisto che tengono in considerazione gli allarmi sull’ambiente e le risorse non infinite della Terra.

C’è maggiore attenzione agli involucri prediligendo carta, vetro e altri materiali riciclabili piuttosto che la plastica, maggiore attenzione a non sprecare i cibi e alla raccolta differenziata.

Da un sondaggio condotto in occasione oggi, venerdì 5 giugno, della Giornata mondiale per l’Ambiente, si rileva come la maggior parte degli intervistati dichiari di scegliere consapevolmente prodotti di aziende alimentari dichiaratamente eco-friendly.

C’è anche chi dichiara di essere frenato dal costo dei prodotti green spesso troppo elevato, e dalla difficoltà ad individuare chiaramente i prodotti sostenibili a causa di etichette poco chiare.
I suggerimenti per fare acquisti eticamente validi partono prima di tutto dalla scelta di prodotti stagionali, abitudine che aiuta a ridurre l’inquinamento causato dal trasporto degli stessi spesso a lungo raggio. Anche prediligere prodotti “bio” coltivati in modo naturale, senza uso di pesticidi, può essere una soluzione  per rispondere all’SOS del pianeta.

I prodotti eco-friendly più acquistati, naturalmente, frutta e verdura, seguiti da uova, yogurt, latte e bevande vegetali soprattutto a base di soia e riso.

Avremo davvero finalmente conquistato una mentalità più ecologica, e uno stile di vita maggiormente sostenibile?

Silvia Ramilli

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

advanced-floating-content-close-btn
Close Popup

Questo sito utilizza cookie per gestire la navigazione, la personalizzazione di contenuti, per analizzare il traffico. Con la chiusura del banner acconsenti all’utilizzo dei soli cookie tecnici. La scelta può essere modificata in qualsiasi momento.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web è possibile che vengano archiviate o recuperate informazioni e salvate nella cache del tuo Browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Cookie tecnici
Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang

Accettazione/Rifiuto Gdpr
Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_allowed_services

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings