giovedì, 20 Marzo 2025
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Cucine dal mondo: i Waffle dal Belgio alla riscossa!

(Foto di Averysty - Pixabay)

L’arte culinaria belga non si ferma alla cioccolata e alla birra trappista.
Chi pensa che i Waffle siano soltanto dolci da mangiare distrattamente, per ingannare l’attesa chilometrica in coda alla più famosa attrazione di Bruxelles, è fortemente in errore.
Croccanti fuori, morbidi dentro, i Waffle sono un’opera d’arte che non segue nessuna tendenza e non si preoccupa di essere “light”, perché la vita non è fatta solo di calorie, ma di momenti che fanno dimenticare di essere umano, e uno strappo alla regola ogni tanto non ha mai fatto male a nessuno.

Il Waffle belga non è certo il dolce che suggeriscono i nutrizionisti per rimanere in forma, ma è il piatto che consente di riscoprire la gioia di essere un po’ meno perfezionisti.
Dolce, salato o addirittura entrambi, fa dimenticare le regole e riporta al cuore delle cose semplici, ma incredibilmente soddisfacenti.
In Belgio questo dolce street food è simbolo di una cultura che sa come abbracciare la libertà, la tradizione e il dolce piacere senza preoccupazioni.

Il Waffle è il compagno ideale per una mattinata di pioggia a Bruxelles, un’istantanea di felicità a Milano, il rimedio ideale per quelle giornate in cui tutto va storto e si ha bisogno di un po’ di dolcezza.
Ogni morso fa pensare che, se proprio non si possa essere perfetti, almeno si può essere felici grazie ad una generosa spolverata di zucchero a velo.

La Ricetta del Waffle Belga Perfetto
Ingredienti:
250g di farina
2 uova
80g di burro fuso
100g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200ml di latte
1 cucchiaino di vaniglia
Piastra per waffle

Preparazione:
In una ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte.
Unire il tutto agli ingredienti secchi e mescolare bene.

Scaldare l’apposita piastra e spennellare con un po’ di burro fuso.
Versare una quantità di impasto sulla piastra e cuocere fino a doratura.
Servire con zucchero a velo, frutti freschi, cioccolato fuso, panna montata o, per una versione salata con prosciutto e formaggio.

I Waffle sono semplici da preparare e possono essere personalizzati in mille modi. Per poterli realizzare la piastra per Waffle è l’attrezzo indispensabile.

In conclusione il waffle così semplice, così perfetto non è soltanto un semplice dessert ma da chiaramente l’idea che, in fondo, il miglior modo di godersi la vita è un morso alla volta.

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