lunedì, 26 Febbraio 2024

Arriva la Giornata internazionale dei Legumi: lenticchie e fagioli al centro di una nuova alimentazione

Lenticchie di Altamura (Foto da web - Turismo.it)

Sarà celebrata venerdì 10 febbraio la Giornata internazionale dei Legumi, istituita dalle Nazioni Unite nel 2018, con un evento virtuale organizzato dalla FAO, intitolato “Impulsi per un futuro sostenibile”, per rendere noti tutti i benefici nutrizionali che derivano dal consumo anche dei legumi, che promuovono un’agricoltura sostenibile.

Doppia proprietà di fagioli, leticchie e ceci, ricchi di sostanze nutritive: fanno bene alla salute per l’alto contenuto proteico, e tutelano l’ambiente, non avendo bisogno di fertilizzanti a base di azoto, perchè lo fissano in autonomia, non producendo gas serra.

Alcune malattie come il diabete richiedono il consumo di legumi, come anche le malattie cardiache, per stare meglio. Riducono il colesterolo e la glicemia.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Telegram

ULTIME NEWS

LE PIÙ LETTE

ARTICOLI CORRELATI