Il tema è rimarcato con forza quest’oggi, lunedì 22 maggio Giornata internazionale per la Biodiversità, proclamata dall’ONU, l’Organizzazione delle Nazioni Unite: la tutela della natura ha ricadute importanti anche sull’alimentazione umana. E lo sanno bene i coltivatori che anche nelle regioni più remote del mondo, da anni lavorano per salvare numerosi prodotti dall’estinzione, perchè necessari quali cibo per le persone, che non possono venire a mancare.
Il tema è affrontato, in particolare, in occasione del World Farmers Market Coalition, nella sede della Coldiretti e di Campagna Amica a Roma, per la Giornata mondiale della Biodiversità.
“Le specialità che i contadini vendono nei mercati locali del mondo hanno tutte delle caratteristiche assolutamente preziose, sapientemente custodite contro l’omologazione e la banalizzazione alimentare”, il commento proprio di Coldiretti.
La Giornata ha lo scopo di favorire la comprensione dei problemi legati alle biodiversità. Del resto, il “cuore” dell’evento sta nel suo titolo: “Il nostro cibo, la nostra salute e la nostra biodiversità”, per mettere in evidenza l’importanza della biodiversità per tutti popoli della Terra, affinchè si adoperino per la tutela del pianeta, della natura, della salute, della sicurezza alimentare.